Прокофьев прокомментировал планы турецких властей отказаться от «шведского стола» в отелях
Совет по сельскохозяйственной и продовольственной политике администрации президента Турции обсуждает возможность отказа от «шведского стола» в отелях и ресторанах в рамках борьбы с пищевыми отходами. Как сообщает издание Sabah, система all inclusive может быть заменена на формат à la carte, которая заключается в том, что гость заказывает столько еды, сколько сможет съесть.
Член Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры Артем Прокофьев (КПРФ) заявил в беседе с «Дума ТВ», что рестораны, работающие по классической схеме, генерируют не меньшее количество пищевых отходов.
Ключевая причина отказа от «шведского стола» заключается не в уменьшении пищевых отходов.
Мы видим последовательную политику со стороны отельеров Турции, которые пытаются максимизировать свою прибыль в условиях большой конкуренции. Одним из предложений, как мы знаем, было вообще отказаться от системы all inclusive. Эта тема многократно обсуждалась в Турции. И вот теперь мы видим другой подход — отказ от «шведского стола»,